居住者的幸福感 Chelsea Hing 新作

Chelsea Hing于2007年创立了与自己同名的工作室,现在是澳大利亚最重要的室内设计事务所之一。他们的作品以其对色彩的无畏使用而闻名,以深情、富有表现力的空间为标志,并具有鲜明的魅力风格。

“创造富有个性的家园,真正提高居住者的幸福感,是我们工作的最大特权之一。 ”

这座建于 1880 年代后期的优雅住宅在经由建筑师Stephen Akehurst改造后,再次恢复到昔日的辉煌。新业主聘请Chelsea Hing为这个年轻的五口之家打造一个全新的室内环境,帮助打破传统守旧的家庭住宅形式。于是一场微妙而又异想天开的设计之旅便开始了。

从进入的那一刻起,专属于Emerald Terrace 的温馨氛围就将人深深吸引住。门与通道顶部的拱形展现出住宅的时代背景,通透的白色在狭长的通道穿梭,带来优雅的宜居气息。

Chelsea 删去了所有不适应当代生活方式的设计,将自己的理念熔铸于其中。前室的设计延续了灰调,极其丰富的细节变化与色彩明暗构建了此处微妙而又颇有情调的生活品质。

曾经的宴会厅不复存在,取而代之的是一个舒适感与仪式感并存的空间。大型Flos Arrangements 灯的精致与沙发的温馨相得益彰,这一切都反映在锯齿状的镜子优雅中。这反映出了设计师这种永恒的审美。

正式的客厅从家具、艺术品和造型对象中散发出万花筒般的色彩。柔和的灰色墙壁、清脆白色天花板和银灰色地毯中,使得玫瑰色与金色更加突出,如玫瑰一般带来了华丽与新鲜。

丰富的色彩与特殊的材质在此处得到淋漓尽致的展现,镜面褶皱与灰色相适应,更展示出一种相应于周围装饰作品的艺术气息,使这个小小的空间体小而物大。

Chelsea为卧室插入了一个全新的叙事,既尊重传统的元素,又注入了当代的设计。复古的壁炉与架床无疑是最好的见证。这也是这个作品中是十分常见的手法,这也是是切尔西所说的“统一的当代风格”,
更多精彩尽在这里,详情点击:http://5sfp.com/,切尔西这是审美与生活的结合体,也是欣赏性的艺术品。

“在每个项目开始时,我们都会观察客户的生活方式。我们尊重客户的情感和功能需求,正因如此我们才能够创造出快乐和满足的空间。”

Orchard House位于墨尔本的一片果树林之中,完成了由传统到当代的改建与翻新。在这个新生的住宅中,舒适性与意趣美学并排上演;这个私密的环境,以弯曲的曲线和大胆的色调为特征,展现出空间柔和的一面。

“现代、简单的设计,以细节和饰面平衡整体的效果,便能够轻松地融入景观中。”Chelsea Hing如是认为。浅灰色的室内与各种细节上的搭配与呼应,印证了设计师对当代设计的不断探索。

细节的硬线穿透整个空间;压线皮质沙发形状崎岖,与室内简约的弧形沙发形成鲜明的对比。孔雀绿作为室内的焦点,被设计师有目的地安排在不同的区域,与光滑的抛光石膏墙相映衬。

另一个起居室用颜色更加浓郁的蓝色作为吸睛点,与背后蓝白渐变的艺术品互相呼应。不锈钢材料作为小桌的材料,在一片光泽中透出精致。

光滑的翡翠橱柜有效地将厨房与开放式客厅区分开,并辅以金色装饰和皮革饰面的大理石岛台。

Chelsea Hing从Apparatus那里获得灵感,在用餐区更加强调细节与现代的结合。略带严肃的色调感受到男性的色彩与魅力,而这种气质被具有设计感的吊灯和桌椅溶合。

为了与其他区域的灰色和蓝皮相配,主卧室披上定制的蓝色石膏。蓝色中有着纵横深浅的纹理,与单纯的白色构建出一个深邃又浪漫的海洋世界;Tom Blachford的摄影挂在床上方,与室外泳池景观相呼应。

在一片浅淡的色调之中,精心挑选的家具在整个家中产生了张力,这是设计师在努力呈现的视觉感受。设计团队在Orchard House中对触觉层和前卫的艺术品进行了实验,为客户带来一个拥有高级审美与生活意趣的住宅。

这座大型家庭住宅位于风景如画的亚拉河谷(Yarra Valley),它经历了一次大翻修,现在是一座拥有美丽景观的优雅住宅。而这个完美的蜕变,来自于Chelsea Hing的精心设计。

玄关处的设计充分利用了周围的景观,层层递进的路径展现了庭院的深谧,让整个建筑与自然融为一体。

开放式的内部可以精美地捕捉周围景观的色彩,并在居室之中就可以欣赏迷人的葡萄园景色。室内的布局也充分考虑了疏与密的布局,加强了通透与诗意。

原木+雾霾蓝烘托出了整体质朴又雅致的氛围,在此基础上,设计师精心选择了象征着自然的木质家具来点缀清新。从打磨的钵形茶几,到自由的小木桌,再到令人惊叹的细木背景,每一个细节都拥有使人呼吸通畅的优点。

暖色调之中搭配着温馨的艺术品,简单的布局在色彩与传递中为客厅带来居家的舒适。表现色彩的艺术装饰画在Chelsea Hing的作品十分常见,这成为了她的标志性设计之一。

粉色调包裹了整个厨房,大面积的涂色带来一种一体的质感。在厨台的背景墙上,设计师运用了深浅的对比造成了视觉上的错乱,一种结构与墙面的错落、凹凸马上就被“包装”了出来。

木材的使用总能为空间带来舒适和惬意。卧室的空间都十分敞亮,家具与软装均以简约舒适为主,营造出一个令人感觉舒适轻松的氛围。

Yarra Valley House的设计关注了空间与人之间的互动,从调色盘到家具都是Chelsea Hing对家有温度的理解与诠释,使人有一种宾至如归的感觉。

Related Posts